L'art de faire son fromage - Retour aux savoir-faire artisanaux et aux ingrédients naturels pour réaliser des fromages du monde entier pan David Asher

Téléchargez des ebooks gratuits en ligne pour iphone L'art de faire son fromage  - Retour aux savoir-faire artisanaux et aux ingrédients naturels pour réaliser des fromages du monde entier iBook par David Asher 9782841389094 en francais

Télécharger L'art de faire son fromage  - Retour aux savoir-faire artisanaux et aux ingrédients naturels pour réaliser des fromages du monde entier PDF


Caractéristiques

  • L'art de faire son fromage - Retour aux savoir-faire artisanaux et aux ingrédients naturels pour réaliser des fromages du monde entier
  • David Asher
  • Nb. de pages: 320
  • Format: Pdf, ePub, MOBI, FB2
  • ISBN: 9782841389094
  • Editeur: Ulmer
  • Date de parution: 2017

Télécharger eBook gratuit



Téléchargez des ebooks gratuits en ligne pour iphone L'art de faire son fromage - Retour aux savoir-faire artisanaux et aux ingrédients naturels pour réaliser des fromages du monde entier iBook par David Asher 9782841389094 en francais

Overview

Si la France est le pays du fromage par excellence, les Français ne savent souvent plus le faire chez eux, selon des méthodes traditionnelles de fabrication. Et si les ouvrages sur le patrimoine fromager sont nombreux, ceux dédiés au faire soi-même sont souvent limités. Pourtant, pour qui veut se réapproprier son alimentation, conserver naturellement ses aliments et découvrir comment faire du fromage à petite échelle, voici ici la réponse.
L'auteur commence par un fervent et éloquent plaidoyer du lait cru, des savoir-faire traditionnels et des petits producteurs de lait comme de fromage qui résistent à l'homogénéisation culturelle. La suite est consacrée aux méthodes de fabrication pour permettre au lecteur de produire ses fromages dans sa propre cuisine, sans avoir à acheter de matériel coûteux et inutile. Avec plus de 40 recettes présentées (feta, ricotta, briques, camembert, brie, tommes, gouda, cheddar, beurre, crème fraîche, etc.), le lecteur obtient ainsi une vision globale de ce qu'est le fromage et de la manière de le réussir, qu'il soit simple ou compliqué, à pâte dure ou à pâte molle, frais ou affiné, à base de lait de chèvre ou de vache, de brebis ou de bufflonne.

Pdf recommandé: {pdf download} Machinery's Handbook and Digital Edition: 31st Edition, Toolbox Ed. pdf, [PDF] Vendre - Les secrets de ma méthode by Jordan Belfort read book, [PDF] Wise as Fu*k: Simple Truths to Guide You Through the Sh*tstorms of Life by Gary John Bishop download link, {epub descargar} ESTAMBUL: CIUDAD Y RECUERDOS link, Online Read Ebook Alcool read book, [download pdf] Le psu et la question basque - Sa participation à la lutte pour l´émancipation nationale et sociale du peuple basque (1960-1990) read pdf, Descargar [PDF] {EPUB} SE LO QUE ESTAS PENSANDO here, Download PDF Muhammad: Prophet of Peace Amid the Clash of Empires download link,